France, Livres de chefs

MAXIMIN, Jacques : “Couleurs, parfums et saveurs de ma cuisine.”

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MAXIMIN, Jacques : “Couleurs, parfums et saveurs de ma cuisine.”
Coll. “Les Recettes Originales de”, Paris, Robert Laffont, 4 juin 1984 ,in-8, cartonnage couv. photos et dessins en coul. éd., 366 pp., nb. photos en coul. hors-texte, Sommaire, Biographie, Index des recettes.

Le premier livre de ce chef “atypique” ! Un parcours hors-normes pour ce créateur culinaire : né en 1949, il commence sont apprentissage à l’âge de 14 ans à Monte-Carlo, à Paris chez Prunier et au Pré-Catalan. En 1982, il rejoint Roger Vergé au Moulin de Mougins. En travaillant comme chef à l’Hôtel Negresco à Nice, dont le restaurant Le Chancelier deviendra, grâce à lui, une des meilleurs tables de la Côtes d’Azur ! En 1984, il est proclamé “Premier jeune chef de France”. Il obtiendra 2 étoiles au Guide Michelin, 4 toques rouges et 19/20 au Guide Gault-Millau ! Ce livre, en édition originale, est le reflet de son inventivité. RARE. Bon état; le nom au stylo-billes  de l’ancien propriétaire et un petit cachet sur la page de pré-titre.        65€