Economie Domestique, France, Histoire, Technique, Viandes

LOUISON, J.F. – ABRANT, F. – BALGUERIE, J. – MANGE, J.-P : « Le cheval : animal de boucherie ? »

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LOUISON, J.F. – ABRANT, F. – BALGUERIE, J. – MANGE, J.-P : « Le cheval : animal de boucherie ? »

Toulouse, chez les auteurs, 1969, EDITION ORIGINALE tirée en très peu d’exemplaire (une dizaine), in-4, cartonnage souple avec dos en tissu noir, couv. texte en noir sur fond brun clair éd., 118 pp., imprimé sur une face, nb. graphiques et tableaux hors et in-texte, sommaire, bibliographie, on y joint la Lettre adressée au maître de thèse de l’Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse, quelques annotations et corrections dans le textes et dans les marges.

Remarquable étude sur l’histoire, la production et la rentabilité de la viande chevaline en France dans les années 60. Il existe très peu de document de ce type … la population française n’étant pas très “réceptive” pour se nourrir de viande de cheval, cet animal étant considéré plus comme un “animal domestique” que comme un animal de boucherie ! Néanmoins, cet ouvrage a le mérite d’exister et est très pertinent sur le sujet développé. Très RARE. Très bon état de la couverture et du papier.                                                                                                       200€