Fruits, Livres de chefs

LAURENDON, Gilles et Laurence ( choisis, annotés et préfacés par ) : “Six siècles de confitures”.

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LAURENDON, Gilles et Laurence ( choisis, annotés et préfacés par ) : “Six siècles de confitures”.
Paris, éd. Payot, mars 1997, EDITION ORIGINALE, in-8, cartonnage couv. ill. coul. éd., 240 pp., glossaire, lexique des poids et mesures, bibliographie, table des matières.

Six siècles de confitures, marmelades, compotes, gelées, pâtes de fruit…. Vous découvrirez les pâtes de Gênes rapportées d’Italie par Catherine de Médicis, les confitures de guignes de Nostradamus, la délicieuse pâte de framboise au caramel et la marmelade de fraises crues du grand Menon, mais aussi la confiture de tomate au jus de groseille d’Escoffier, la gelée des quatre fruits rouges d’urbain et Dubois, la recette de noix confites d’Alexandre Dumas… Recettes de grands cuisiniers ou secrets de grands-mères, ce sont autant de merveilles ! Plus de 200 recettes pour remonter le temps et retrouver le goût des douceurs d’autrefois. RARE. Très bon état                                                                                                                          40€