Épices, Fruits, Santé

LAMBERT, Alice Caron. : “Le goût de la rose.”

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LAMBERT, Alice Caron. : “Le goût de la rose.”

Paris, éd. Le Huitième jour, 2000, EDITION ORIGINALE, gd. in-4, cartonnage papier vert clair avec texte en rose éd., jaquette photos coul. éd., 132 pp., papier glacé, très nb. photos coul. de Jérôme Bilic, sommaire, carnet d’adresses.

Expert en gastronomie florale, Alice Caron Lambert a mené ses recherches sur plus de 250 fleurs comestibles et a créé et publié 1000 recettes inédites. Elle a mis au point le concept de cuisine des fleurs en les classant par catégories culinaires selon leur goût et leur texture. Reine des fleurs, Reine des jardins, Reine des coeurs… aucun titre ne lui résiste !

Nouveau royaume à découvrir, la rose peut aussi s’offrir comme la reine des gourmandises. Grande spécialiste des fleurs comestibles, Alice Caron-Lambert, secondée par Jérôme Bilic et ses alléchantes photos, nous fait voyager dans l’immense pays des offrandes gastronomiques de cette incroyable fleur, travaillée en cuisine depuis la nuit des temps et connue pour ses vertus embellissantes et ses bienfaits apaisants. Saumon en aspic de rose, poivrons farcis aux boutons de rose, canard rôti sous pluie de rose, sablés gourmands, confitures délicates ou bonbons coquins, il existe autant de saveurs de roses que de parfums de roses : fruités, épicés, floraux, balsamiques, musqués… dix menus de prestige associés à leur vin font suite à une analyse précise des pouvoirs gustatifs des fleurs mais aussi des feuilles et des baies.

Régal des yeux avant de devenir régal des sens, ce livre flatte nos rêveries aux plaisirs de la gourmandise. On a hâte d’être aux beaux jours pour passer du jardin à la cuisine! Très bon état                                                                   25€