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LACHENAL, Louis. : “Cent cinquante préparations culinaires inspirées par la “Mandarine Impériale”.   

LACHENAL, Louis. : “Cent cinquante préparations culinaires inspirées par la “Mandarine Impériale”.

Paris, S.F.B.L. – Mandarine Impériale, 1980, in-8, br., couv. photo coul. éd., 208 pp., papier glacé, nb. photos coul. hors texte, Table alphabétique des recettes, 150 recettes ainsi quel’histoire de la “Mandarine Impériale“.

Crée en 1806 pour terminer les repas de l’empereur des français, Napoléon 1er. Vers le milieu du XIXe siècle, cette boisson fut commercialisée sous le nom de “Mandarine Napoléon” puis devient “Mandarine Impériale”. Ces recettes furent créées par les chefs des plus grands restaurants français (les coordonnées de ces chefs et de leur restaurant suivent chaque recette), qui ont participé au “Challenge Mandarine Impériale”, concours annuel. Ce livre reprend les meilleures recettes à base de ce produit. Pas courant. Bon état                                          20€

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