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JAEGER, André. :  “La cuisine du bonheur. Rezepte aus der Fischerzunft. ” 

JAEGER, André. :  “La cuisine du bonheur. Rezepte aus der Fischerzunft. ”

München, éditions Stemmle, 1990, EDITION ORIGINALE, gd. in-4 carré, cartonnage toilé noir éd., jaquette photo coul. éd., “le livre des recettes” même format agrafé, emboîtage carton couv. photo coul. éd.,192 + 35 pp, papier glacé, très nb. photos coul. et en noir, Table des recettes, DEDICACE sur la page de titre, on y joint une carte manuscrite et signée de remerciement sur papier du restaurant sous enveloppe américaine, ainsi que trois feuillets manuscrits du chef Michel Gomy, in-3, recto-verso, à l’enseigne de l’hôtel-restaurant “Balme” qui donne la traduction en français des recettes de ce livre EN ALLEMAND.

Remarquable livre de ce grand chef de la Suisse alémanique né en 1947. Après des stages à Lausanne, à Londres et surtout à Hong-Kong, il revient en Suisse pour assister son père dans leur hôtel-restaurant le “Fischerzunft” de Schaffhouse, repris sous la bannière des “Relais et Châteaux”. Chef de l’année au Guide Gault et Millau en 1988 et 1995, il gardera sa cote de 19/20 durant plus de vingt ans. Une étoile au Michelin. Sa cuisine est nettement influencée par la cuisine asiatique, tant par son goût que par sa présentation. Il apporte ainsi une touche asiatique sur les bords du Rhin ! Il prend sa retraite le 1er juillet 2015. Ce livre est un florilège de ses meilleures recettes. RARE. Malgré le titre, ce livre est écrit en allemand !     Très bon état                          60€