France, Livres de chefs, Poissons / Crustacés

HELLIO, Michel. : “Poissons et crustacés. 130 recettes de la mer, simples et raffinées.” 

HELLIO, Michel. : “Poissons et crustacés. 130 recettes de la mer, simples et raffinées.”

Paris, Solar, novembre 1986, EDITION ORIGINALE, in-8, cartonnage couv. photo coul. éd., 224 pp., photos en coul., Table des matières.

Un livre d’un très grand chef, étoilé Michelin, installé à Plérin (près de Saint-Brieuc) au restaurant “La vieille Tour”. En 1998, il s’installe près du Cap Fréhel à “La voile d’or” où il obtiendra une autre étoile. A l’âge de la retraite, il passa les rênes à son fils Maximin, “étoilé” au guide Gault et Millau, qui devrait s’installer en avril 2016 à Deauville. Des recettes, tout en finesse et pleines de saveurs. Comment mettre les produits de la mer sur la plus haute marche. De la très grande cuisine. Très RARE.  Très bon état; petits manques au papier des coin inférieur droit du premier plat et de la coiffe de queue         50€

1-dscf0056