Livres de chefs

GUERARD, Michel.: “La grande cuisine minceur”.

67431

GUERARD, Michel.: “La grande cuisine minceur“.

Coll. “Les Recettes Originales de”, Paris, éd. Robert Laffont, 5 mai 1977, in-8, cartonnage, couv. photo coul. éd., 448 pp., nb. photos en coul., biographie, menus, lexique, carte alphabétique des mets très bel ENVOI au Chef Jean Banchet de Chicago aux States sur la page de pré-titre.

Initiateur du concept même de ” cuisine minceur “, Michel Guérard est considéré comme le plus grand cuisinier de son temps. Avant lui, en matière de régime, on ne se préoccupait guère du goût. Qu’elle soit ” minceur” ou ” gourmande “, la cuisine qu’il a inventée concilie toujours la simplicité, la légèreté et le plaisir, sans céder aux modes.

Dans cet ouvrage fondateur, il livre des recettes à faire rêver et les clés d’un nouvel art de vivre. ” La Grande Cuisine minceur ” a été vendu à plus d’ un million d’exemplaires et traduit dans douze langues. Notre exemplaire est original par l’envoi du chef à un autre grand chef, Jean Banchet (1941 – 2013) qui fut le premier à faire connaître la “cuisine française” aux Etats-Unis. Les dédicaces de Michel Guérard sont rares et dans ce livre cela prend tout son sens ! RARE    Très bon état                                                                   100€