France, Livres de chefs

GRISONI, Augustin – BOUTIER, Henri – VANHULST, Didier : “Livre de cuisine de la Villa Corse.

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GRISONI, Augustin  –  BOUTIER, Henri  –  VANHULST, Didier : “Livre de cuisine de la Villa Corse.

Paris, éd. PC – Philippe Chauveau, octobre 2006, tirage à 3 000 expl., gd. in-4 carré, cartonnage souple, couv. photos coul. éd., 184 pp., papier glacé, très nb. photos coul. éd., sommaire, quelques mots de Corse.

Bien plus qu’un endroit de vacances, la Corse est devenue une région culinaire produisant elle-même des produits d’une très grande qualité. Les plus grands cuisiniers corses travaillant au développement et à la mise en valeur de ces recettes à Paris au restaurant “La Villa Corse” se sont réunis pour dévoiler leurs secrets pour réussir de merveilleux plats.

Plus de 70 recettes détaillées : entrées, poissons, viandes et desserts sont proposés ainsi qu’une présentation de produits locaux : charcuteries, fromages, miels, confitures, pains et vins. Les photos ont été créées spécialement pour ce livre qui, à n’en pas douter, deviendra l’ouvrage de cuisine de référence de la cuisine corse. Pas courant.    Très bon état          30€