France, Livres de chefs

GOMY, Michel. : “Ma cuisine du terroir à l’exotisme.”

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GOMY, Michel. : “Ma cuisine du terroir à l’exotisme.”

Nîmes, Comédia – chez l’auteur, mai 2014, EDITION ORIGINALE, petit tirage, in-8, br., couv. photo coul. de l’auteur éd., 66 pp., Table des matières, annotations et table des recettes manuscrite de l’auteur.

Un “testament” culinaire pour ce grand chef décédé en juin 2016. Ce parisien d’origine avait forgé l’excellente réputation de l’Hôtel-Restaurant “Balme” à Villefort, en Lozère. Etant arrivé à  Villefort dans les années 70 avec son épouse et sa fille, il montre ses talents de cuisinier en mettant en valeur à la fois les produits du terroir et les saveurs de l’Asie où il fut consultant dans différents pays. Il fut diplômé de l’Ecole Hôtelière de Paris; après avoir fait ses classes dans les grands palaces parisiens, il gagne la Coupe Scott en 1968 (Championnat de France de Cocktails). Un passage au “Moulin de Mougins” de Roger Vergé. Il restera comme un “Grand parmi les Grands” par sa cuisine toujours inventive et ouverte aux autres. Exemplaire de l’auteur. Très bon état           40€