France, Livres de chefs

FAGEGALTIER, Nicole – COUDERC-VEXIAU, Catherine: “Un goût d’Aveyron.”

FAGEGALTIER, Nicole – COUDERC-VEXIAU, Catherine: “Un goût d’Aveyron.”

Rodez, éd. du Rouergue, 2010, in-4, cartonnage souple à rabats, couv. photo coul. éd., 232 pp., très nb. photos coul., Sommaire, carte en nuances de vert, Carnet d’adresses. L’Aveyron est une invitation à la gourmandise !

L’auteur, chef étoilé du restaurant “Du Vieux Pont” à Belcastel, interprète avec beaucoup d’inspiration les grands classiques de la cuisine aveyronnaise : soupe de châtaigne, cake au potimarron et aux cèpes, pascade au lard et aux herbes, tarte aux noix et roquefort, mousse glacée à la gentiane,… Ce livre, grâce en autre, n’est pas qu’un livre de recette, mais bien une plongée dans l’âme profonde de cette région, en découvrant les producteurs-artisans de ses nombreux produits. Un beau voyage dans une région peu connue.  Très bon état         35€

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