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ESCOFFIER, Auguste  –  GILBERT, Philéas  –  FETU, Emile. : “Le guide culinaire. Aide-mémoire de cuisine pratique.”      

Réf : 63191

ESCOFFIER, Auguste  –  GILBERT, Philéas  –  FETU, Emile. :”Le guide culinaire. Aide-mémoire de cuisine pratique.”

Paris, Chez l’auteur, 1912, Troisième édition, in-8, demi-chagrin bordeaux, plats pleine percaline “chagrinée” avec filets à froid, fleurons, auteur et titre dorés sur dos à 4 nerfs sur dos, reliure d’époque, XVI – 950 pp., 4 pp. du catalogue “Au Grand Vatel – Dupont et Malgat”, Avant-propos de 1902, Introduction à la deuxième édition, Introduction à la troisième édition, Table des chapitres, Table alphabétique des recettes, cachet ovale de la maison Dupont et Malgat sur la page de pré-titre.

On ne présente plus ce grand classique de la littérature culinaire. Cette troisième édition est la dernière à avoir été éditée par l’auteur lui-même (à partir de la quatrième, les droits furent rachetés par Flammarion). En fin de volume, la présence du catalogue de 4 pages de la maison Dupont et Malgat (RARE). Un indispensable pour tout amateur de cuisine, professionnel ou particulier. Un exemplaire ayant un vécu qui se ressent dans son état !  Pas courant. Bon état général; reliure avec quelques taches et épidermures; quelques rousseurs marginales           400€

 

Filets à froid, fleurons

Filets à froid, fleurons