Etranger, Livres de chefs

ERRIER, Georges : “Le Bec-Fin recipes”    

ERRIER, Georges : Le Bec-Fin recipes”

Londres, Running Press, 1997, gd. in-4, cartonnage toilé noir éd., jaquette couv. photo coul. éd., 224 pp., papier glacé, très nb. photos coul. et en noir, préface de Paul Bocuse,  Sommaire, Les fonds de cuisine, Glossaire, Index, en anglais, in english.

Georges Perrier, Meilleur Ouvrier de France, a fait “ses classes” chez Fernand Point à “La Pyramide” à Vienne. En 1970, il ouvre son restaurant “Le Bec Fin” à Philadelphie, en Pennsylvanie (USA) où il devient très vite le Meilleur Restaurant français aux Etats-Unis. Perrier remet son restaurant à un de ses anciens collaborateurs, Nicolas Fanucci en févier 2012. Il fermera définitivement en 2013. La réalisatrice Erika Frankel a fait, en 2014, un documentaire sur le restaurant et son chef, Georges Perrier. Très belles photographies en noir de la vie de ce restaurant. Les meilleures recettes de ce grand chef français … en anglais, mais très facile à comprendre ! Une page de l’histoire culinaire française aux Etats-Unis. Pas courant.  Très bon état          50€

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