Généralités

DUCASSE, Alain. : « Méditerranées. Cuisine de l’essentiel. 130 recettes ».

67648

DUCASSE, Alain. : « Méditerranées. Cuisine de l’essentiel. 130 recettes ».

Paris, éd. France-Loisirs, juin 1997, gd. in-8 carré, cartonnage couv. photo coul. éd., 320 pp., très nb. dessins en coul.,table des recettes, index par chapitres, index par ingrédients, index temps-difficulté, bibliographie.

La cuisine méditerranéenne est un fruit gorgé de soleil dont Alain Ducasse a su recueillir tout le nectar. Grâce à ce livre, dans lequel il a rassemblé les souvenirs gourmands de ses voyages, il nous fait découvrir ” ses Méditerranées “.

A travers 130 recettes de plats ensoleillés, faciles à réussir, vous participerez avec délice à son odyssée savoureuse dans le Sud qu’il adore, pour réaliser une cuisine simple, mais riche en goûts et en parfums : une cuisine essentielle. Légumes et herbes fraîches, fruits de mer et poissons, riz et pâtes, viandes, fruits et fabuleux desserts, tous les produits de la Méditerranée coloreront votre lecture.

Mieux que personne, Alain Ducasse a su les utiliser, les marier et en révéler les saveurs dans des plats créatifs dont les noms sont déjà tout un rêve : Gnocchi aux asperges vertes, Babylones d’aubergines à la tomate, Fèves à la façon andalouse, Poivrons Piquillo farcis à la morue, Ailerons de poulet aux herbes, Pigeonneaux aux épices retour du désert, Thon comme à Venise, Salades des murs de Mario Muratore, Tian d’oranges amères, Confit de tomates de Sicile et Glace vanille à l’émulsion d’oro di Venere…  Mais ne vous contentez plus de rêver, partagez sans attendre ses découvertes. Pas courant.   Très bon état                                            20€