Etranger, Livres de chefs, Technique

DUCASSE, Alain. : “Grand livre de cuisine. Tour du monde.”

DUCASSE, Alain. : “Grand livre de cuisine. Tour du monde.”

Paris, Alain Ducasse, octobre 2007, PREMIERE EDITION, fort in-4 ( 19 x 24,7 x 7 cm), cartonnage couv. photo coul. éd., 1136 pp., très nb. photos coul., Sommaire, Bases salées et sucrées, Glossaire, Ustensiles de cuisine, Index des recettes par restaurant, Index des recettes par plats, Index des produits, Les restaurants d’Alain Ducasse de part le monde, Les chefs de ses restaurants.

Une encyclopédie de la cuisine du XXIe siècle, un vrai “manifeste” de la cuisine. Plus de 40 chefs se sont mobilisés pendant 5 ans autour de ce projet unique. On ne présente plus Alain Ducasse, multi-étoilés en France mais aussi à l’étranger, ce livre fait partie d’une “somme” de 5 volumes représentant une source d’inspiration pour tous les chefs, professionnels et amateurs du monde. Présentation sobre et efficace : les ingrédients, la méthode à suivre et une photographie en couleur du plat terminé. Plus de 500 recettes regroupées en six thèmes principaux. Un “Must” !            Très bon état          220€

dscf0656