Amérique, Histoire

DEL PASO, Socorro et Fernando : « Douceur et passion de la cuisine mexicaine. 151 recettes et 46 menus.

68286

DEL PASO, Socorro et Fernando : « Douceur et passion de la cuisine mexicaine. 151 recettes et 46 menus. »

Coll. “Cuisines Migrantes”, S.l., éd. de l’Aube, octobre 1991, EDITION ORIGINALE, in-8, cartonnage souple, couv. ill. coul. éd., 256 pp., quelques dessins en noir et quelques photos en noir, bibliographie, table des matières.

Née des batailles ” d’affinités opposées “, produit de métissages, enfant de ” noces de sang “, résultat de ” l’union des contraires apparents : le ciel et l’enfer, le sucré et le salé, la nuit et le jour, l’amour et la haine, (…) la vie et la mort “, la cuisine mexicaine telle que nous la raconte Fernando del Paso, et nous la mijote son épouse Socorro, se révèle ici à l’image de l’histoire haute en couleurs qui est celle du Mexique. Fernando del Paso a mis son érudition et sa verve au service de notre gourmandise : ce n’est pas un simple livre de recettes qu’il présente, mais bien l’âme de son peuple, incandescente du feu et des neiges des volcans qui surplombent son pays.

Héritière d’une famille traditionnellement gastronome, Socorro nous livre ses secrets de cuisine, simple ou élaborée, nous aide à imaginer des menus à partir des produits disponibles chez nous. De l’avocat au chocolat, en passant par la tomate, le maïs, la coriandre et les piments, les auteurs nous introduisent au cœur de la cuisine mexicaine. Pas courant   Très bon état                                                                                                                                                           20€