18e siècle, Alcools, Fruits, Technique

DEJEAN, M. ( pseudo de HORNOT, Antoine) : “Traité raisonné de la distillation ou la distillation réduite en principes.”

57514

DEJEAN, M.  ( pseudo de HORNOT, Antoine) : “Traité raisonné de la distillation ou la distillation réduite en principes.”

Paris, Bailly, 1777, quatrième édition, revue, corrigée et beaucoup augmentée par l’auteur, in-12, plein veau havane moucheté, dos à 5 nerfs orné de caissons avec fleurons dorés, titre doré sur pièce de titre en basane havane, tranches rouges, XVI – 461 – (2) – (4)  pp., bandeaux ill., approbation et privilège du roi.

L’auteur, distillateur parisien né à Nuits-Saint-Georges donne ici un travail de plus de vingt ans de recherche dans le domaine de la distillation, tant alimentaire que pour la parfumerie. Un grand classique publié pour la première fois en 1753. Très bon état général, tant de la reliure et du papier.                                                                 350€