Livres de chefs

DE MEYER, Véronique et Michel : « Une autre cuisine belge ».

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DE MEYER, Véronique et Michel : « Une autre cuisine belge ».

Anvers, éd. Standaard, janvier 2008, 2e édition, in-4, cartonnage, couv. photos coul. éd., 176 pp., papier glacé, très nb. photos en coul., table des matières par saisons, index.

On se méfie toujours un peu quand un auteur veut nous faire croire que la cuisine belge peut être transformée «en mieux» avec certains apports étrangers. En ouvrant «Une autre cuisine belge» de Véronique et Michel De Meyer, on écarquille les yeux en découvrant des «boulettes merguez à la feta», des «mange-tout au gingembre et au brie», des «sardines marinées à l’orange», ou un «poulet à la noix de coco sur lit de mâche». Si c’est ça, l’autre cuisine belge, pas la peine d’acheter un livre inutile. Des recettes originales avec des produits typiquement belges mais avec une pointe d’exotisme, le tout présenté en fonction des saisons. Un vrai régal. Très bon état         30€