Alcools, Boissons autres, Oenologie, Vins français

DAGOURET, P. :   “Le barman universel. Petite encyclopédie du restaurateur en collaboration universelle. 600 recettes de boissons de bar. Les vins – Les eaux.”

DAGOURET, P. :   “Le barman universel. Petite encyclopédie du restaurateur en collaboration universelle. 600 recettes de boissons de bar. Les vins – Les eaux.”

Paris, Flammarion, 1962, in-16, cartonnage couv. photo en noir avec titre en rouge éd., 234 pp., dessins en noir, Tableaux des verres, Ustensiles, Liste des stations thermales françaises et étrangères, Index alphabétique, Table des matières.

Très bon petit guide pour la préparations de cocktails, liqueurs, vins et alcools de France et du reste du monde. Un très bon chapitre sur les eaux minérales. L’auteur était administrateur de l’Ecole Hôtelière de Paris. Plus de 600 recettes qui viennent du monde entier. Très complet avec de nombreuses recherches sur les noms des boissons.  Très bon état          12€

 

gastronomie cuisine œnologie alcool cocktail boisson bar barman