Généralités

COLLECTIF : “Saveurs lozériennes d’hier et d’aujourd’hui. Recettes de grands-mères et de sept chefs cuisiniers lozériens.”

66740

COLLECTIF : “Saveurs lozériennes d’hier et d’aujourd’hui. Recettes de grands-mères et de sept chefs cuisiniers lozériens.”

Marvejols, Lycée d’Enseignement Agricole Privé Terre Nouvelle”, mars 2011, EDITION ORIGINALE, in-8, br., couv. photos coul. éd., 116 pp., papier glacé, quelques dessins en noir, sommaire, liste des 7 restaurateurs.

Très bon recueil de recettes anciennes et traditionnelles de la Lozère par sept de ses grands chefs. Des recettes faciles à réaliser avec pour chacune une anecdote. C’est une invitation au rêve gourmand, aux souvenirs de notre enfance Lozérienne.

Ce livre a été réalisé par un groupe de cinq lycéens en bac professionnel S.M.R (Services en Milieu Rural) et leur enseignante responsable du projet (Monique Pradal), du Lycée d’Enseignement Agricole Privée Terre Nouvelle situé à Marvejols (48).

Avec la participation de sept chefs: Cyril Attrazic – Restaurant “Chez Camillou”, Ramon Carmona – Auberge “Domaine de Carrière”, Michel Gomy – Hôtel Balme, Daniel Lagrange – Restaurant du Mont Aigual, Jean-Paul Lecroq – Château de la Caze, Sébastien Navecth – Restaurant “La Safranière”, Martial Paulet – Restaurant “l’Adonis”. Pas courant. RARE. Très bon état                                                                                                                                          30€