France, Histoire, Technique

COLLECTIF : « L’inventaire du patrimoine culinaire de la France. Poitou-Charentes. Produits du terroir et recettes traditionnelles. »  

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COLLECTIF : « L’inventaire du patrimoine culinaire de la France. Poitou-Charentes. Produits du terroir et recettes traditionnelles. »

Paris, éd. Albin Michel et CNAC (Conseil National des Arts Culinaires), août 1994, EDITION ORIGINALE, in-8, cartonnage couv. photo coul. sur fond jaune éd., 384 pp., sommaire, préface de Jean-Pierre Raffarin, introduction d’Alain Senderens, guide des adresses, bibliographie, tables des produits et des recettes.

Créée en 1992 à l’instigation du Conseil national des Arts culinaires, cette collection a pour ambition de dresser un inventaire raisonné et exhaustif des produits régionaux, pour « connaître et faire connaître ces produits, pour comprendre et témoigner et pour préserver l’avenir » (préface d’Alain Senderens, président du Conseil national des Arts culinaires). Cet inventaire est le fruit d’une action interministérielle lancée par les ministères de l’Agriculture et de la Culture, relayée par les conseils régionaux concernés. Chaque inventaire détaille les produits, les recettes traditionnelles et les recettes régionales. 19 volumes ont été publié sur l’ensemble de la France. Une collection de REFERENCE ! Très RARE. Très bon état; ancien livre de bibliothèque avec plastique transparent intégral, petit manque de plastique au dos (ancien numéro de classification) et tipex sur la page de titre (ancien numéro           80€