19e siècle, Bibliographie, Histoire, Livres de chefs

COLLECTIF. : “L’art culinaire au XIXe siècle. Antonin Carême. 1784 – 1984. Catalogue de l’exposition à l’Orangerie de Bagatelle à Paris, 3e arrondissement, en 1984,”

COLLECTIF. : “L’art culinaire au XIXe siècle. Antonin Carême. 1784 – 1984. Catalogue de l’exposition à l’Orangerie de Bagatelle à Paris, 3e arrondissement, en 1984,”

Paris, Délégation à l’Action Artistique de la Ville de Paris, in-4, cartonnage souple couv. photo en coul. éd., 96 pp., papier glacé, très nb. photos et reproductions en noir de documents anciens, en préface une copie de la lettre du Maire de Paris, Jacques Chirac du 10/04/1984

 

Très bon catalogue de cette exposition qui est consacrée au talent d’un des plus grand cuisinier français au monde, Antonin Carême. Biographie, un tableau synoptique (Carême dans son temps), Carême au service de …, ses nombreux écrits et une bibliographie. Très belle iconographie ancienne venant en autre de la collection personnelle de Daniel Morcrette de Luzarches, grand collectionneur et libraire spécialisé en livres de gastronomie. Très bon état; la couverture est légèrement défraîchie                                                    100€

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