avant 1950, Décor, Technique, Viandes

CHAUDIEU, Georges.: “La technique de la présentation et de la décoration des viandes.”

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CHAUDIEU, Georges.: “La technique de la présentation et de la décoration des viandes.

Paris, éd. J. Peyronnet et Cie, 1949, deuxième édition revue, corrigée et augmentée, in-8, br., 48 pp., ill. par 75 figures et 4 photos en noir hors-texte, note pour la 2e édition, table des matières.

Amusant livret sur la décoration en étal des boucheries par Georges Chaudieu (1899 – 1990). La première édition date de  1946. Notre édition est corrigée et augmentée.

L’auteur était vice-président du Syndicat de la Boucherie de Paris depuis 1937. Il est l’auteur d’un vingtaine d’ouvrages sur la boucherie publiés entre 1938 et 1970. Ce livre porte sur le travail du lard et des graisses, l’emploi des végétaux, la fabrication et l’emploi des pochoirs, le décor du veau, mouton, du bœuf, la construction de pièces montées, la sculpture sur graisse. RARE ouvrage sur le sujet dans sa meilleure et sa plus complète édition ! Très bon état malgré le jaunissement du papier.         120€