avant 1950, Menus, Santé, Végétarien / Cru

CARTON, Dr. Paul. :”La cuisine simple”  

65392

CARTON, Dr. Paul. :”La cuisine simple

Paris et Brévannes, Norbert Maloine et chez l’auteur, 1926, 2e édition, gd. in-12, br., couv. ill. en brun foncé sur fond brun clair éd., 372 – (2) pp., Menus saisonniers pour adultes, enfants, simplifiés ou aux colonies, Table des matières, Table alphabétique.

L’auteur était ancien Interne des Hôpitaux de Paris, ex-médecin de l’Hospice de Brévannes. Il prônait une alimentation saine, hygiénique, économique et surtout une alimentation se rapprochant le plus d’un régime végétarien ! La première édition date de 1925. En fin de volume, de très bons menus pour les adultes et les enfants, pour aussi simplifiés pour le voyage et aussi en fonction du climat (montagne – aux colonies). La première édition étant devenue quasiment introuvable, cette édition, la deuxième, revue, corrigée et augmentée par l’auteur est fort recherchée !      Très bon état du papier sans rousseurs; la couverture présente quelques très petits manques et déchirures                                                                                          60€