19e siècle, Desserts / Pâtisseries, Livres de chefs

CARÊME, Antonin : « Le pâtissier royal parisien ou traité élémentaire et pratique; suivi d’observations utiles aux progrès de cet art et d’une revue critique des grands bals de 1810 et 1811. Tome second. »

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CARÊME, Antonin : « Le pâtissier royal parisien ou traité élémentaire et pratique; suivi d’observations utiles aux progrès de cet art et d’une revue critique des grands bals de 1810 et 1811. Tome second. »

Paris, éd. Firmin Didot, 1828, deuxième édition revue et corrigée, in-8, demi-chagrin brun, plats papier marbré brun foncé et brun clair, filets, pointillés, roulettes, fleurons, auteur, titre et tomaison dorés sur dos lisse, reliure d’époque, 435 – (3) pp., ill. par 28 planches dépliables : de la 14 à la 41, soit complet pour le second tome (la pl.31 est montée à l’envers), table des chapitres et des sommaires.

Notre exemplaire est le tome second uniquement et étant de 1828, soit la deuxième édition, revue et corrigée. Très belles planches dépliables qui fait, entre autre, la rareté de cet ouvrage. RARE.   Bon état général. La reliure présente quelques petites épidermures et quelques petites pertes d’or sur le dos; rousseurs éparses comme d’habitude sur le papier et quelques planches et une tache brune de 3 cm carré sur le bas à gauche des 60 premières pages mais sans toucher au texte.                                                                                                                                               600€