19e siècle, Boissons autres, Drogues, Légumes, Viandes

BRILLAT-SAVARIN, Jean-Anthelme : “L’influence financière du dindon. Extrait de la “Physiologie du goût”.”     

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BRILLAT-SAVARIN, Jean-Anthelme : “L’influence financière du dindon. Extrait de la “Physiologie du goût”.”

Coll. “Kawa”, Paris, éd. Menu Fretin, février 2013, in-16, br., couv. titre en noir sur fond violet éd., 64 pp.

L’Influence financière du Dindon est un extrait de La Physiologie du Goût de Jean-Anthelme Brillat-Savarin, publié en décembre 1825. Au travers de réflexions originales et modernes, l’auteur fait découvrir la variété des aliments qui composent la nourriture française : le poisson, la truffe, le sucre, le café ou le dindon… Volatile peu étudié et trop souvent méprisé, le dindon trouve en Brillat-Savarin un fort opportun défenseur. Un texte drôle et essentiel.               Très bon état                                                       7€