19e siècle, Histoire, Littérature / Arts

BRILLAT-SAVARIN, Anthelme: “Physiologie du goût ou méditations de gastronomie…..”

Ref : 57505

BRILLAT-SAVARIN, Anthelme : “Physiologie du goût ou méditations de gastronomie transcendante. Ouvrage théorique, historique et à l’ordre du jour dédié aux gastronomes parisiens.”

Paris, Piazza, 1930, 2 volumes in-4, br., couv. rempliées, étui en percaline crème éd., pièces de titre en maroquin brun avec auteur, titre et tomaison doré, le tout dans un emboîtage daim brun foncé avec liserets dorés, (4) bl. – 201 – (2) – (3) bl. + (4) bl. – 211 – (3) – (4) bl. pp., ill. de 10 planches coul. en eaux fortes originales,  dont un portrait en frontispice (5 par vol.) de Charles HUARD (1874-1965), ainsi que de nb. gravures en noir,  notre exemplaire est l’un des 120 exemplaires (n° 85) sur vélin à la forme Blanchet frères et Kléber, accompagnée d’une suite de toutes les  illustrations en noir sur papier vélin (soit 101 planches),

Un grand classique de la littérature gourmande ici illustré par un artiste de tout premier ordre; il est l’auteur de superbes gravures exécutées lors de ses nombreux voyages. Superbe réalisation bien complète de sa suite en noir dans un bel emboîtage amateur. RARE. Parfait état des 2 volumes; étuis avec quelques taches claires; petit manque à la pièce de titre du volume 1; parfait état de la suite .                          850€

dscf0218

 

dscf0216

 

dscf0223