avant 1950, Histoire, Littérature / Arts

BRILLAT-SAVARIN, Anthelme: “Physiologie du goût ou méditations de gastronomie transcendante….”

Ref :57506

BRILLAT-SAVARIN, Anthelme : “Physiologie du goût ou méditations de gastronomie transcendante. Ouvrage théorique, historique et à l’ordre du jour dédié aux gastronomes parisiens.”

Paris, G. de Gonet, (1848), in-8, pleine percaline marine, auteur et titre doré sur dos avec double encadrements et mosaïques dorés dans les coffrets, filets gravés à froid sur plats, gardes toilées blanches, XXIII – 416 – (2) bl. pp., trois tranches dorées, un portrait de l’auteur et 7 planches hors texte gravés sur acier par Ch. Geoffroy sur Chine contrecollées et nombreuses vignettes en noir de BERTALL, interprétées sur bois par Midderigh.

Un grand classique de la littérature gourmande; cette édition est l’une des plus agréable de ce fameux ouvrage. Reliure restaurée; quelques rousseurs éparses habituelles; bel état général.                                                                                                                                                    550€

 

dscf0210-001

 

dscf0209

 

dscf0211