France, Histoire, Livres de chefs

BOURREC, Jean-Roger : “La Gascogne gourmande”.

BOURREC, Jean-Roger : “La Gascogne gourmande“.

Toulouse, éd. Privat, 31 janvier 1983, EDITION ORIGINALE, pt. in-4, cartonnage toilé éd., jaquette photos coul. éd., 192 pp., papier fort, très nb. photos en noir et quelques en coul. de François Perrin, Guide des adresses gourmandes, Bibliographie, Table des matières.

Ce livre est une contribution originale à cette nouvelle discipline gourmande qu’on appelle “l’ethnocuisine”. C’est l’histoire “gourmande” de toute une région, la Gascogne avec la mise en avant des produits régionaux ainsi que des recettes familiales traditionnelles. Mais également des recettes de grands chefs comme André Daguin, Dominique Toulousy, André Fagedet, Roger Duffour, Maurice Coscuella, Bernard Ramouneda, Jean-Pierre Capelle, Lucien Vanel et Jacques Pastor.  Superbes photographies en noir de François Perrin. Pas courant !Très bon état malgré quelques manques de la pellicule transparente      30€

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