France, Livres de chefs, Menu / Recette

BONNAUDEAU, Jean-Philippe – DELPLACE, Yves: “Passion cuisine région”.

66216
BONNAUDEAU, Jean-Philippe – DELPLACE, Yves: “Passion cuisine région“.
Poitiers, éd. Michel Fontaine, octobre 2007, EDITION ORIGINALE, gd. in-4 oblong, cartonnage couv. photos coul. éd., 144 pp., papier glacé, très nb. et reproductions de menus anciens en coul., préface de Joël Robuchon et Christian Rougier, Lexique des termes culinaires, Table des recettes.

Un bel ouvrage avec des recettes bien présentées. Encart pour les ingrédients, photos couleur en vis à vis de la recette, tout y est pour donner envie. Le conseil en vin pour les plats expliqués. On y trouve des recettes typiquement poitevine tels le farci poitevin, la sauce aux lumas, broyé du Poitou, le tourteau fromager, recettes qui n’ont pas manqué de laisser des souvenirs aux natifs de la région. Des recettes plus sophistiquées composent également ce livre. On pourra apprécier les articles sur les producteurs locaux et la collection de menus de la République qui nous est offerte en fin de livre. RARE. Très bon état                                          45€