Livres de chefs, Technique, Viandes

BOCUSE, Paul : “La cuisine du gibier”

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BOCUSE, Paul : “La cuisine du gibier“.

Paris, Flammarion, août 2000, gd. in-8, br., couv. ill. coul. sur fond brun éd., 272 pp., Avant-propos de l’auteur, Table des matières.

Un très grand chef qui nous révèle ses 300 meilleures recettes pour préparer le gibier, à plumes ou poils, en plat ou en terrine. Des conseils pour bien acheter, préparer et servir. Le choix des vins n’est pas oublié dans ses conseils ! Chaque animal est étudié avec le plus grand soin : son habitat, sa façon de se cacher, de courir, de voler, les saisons et les lieux qui leur plaisent, les chiens et les fusils qu’il faut utiliser. Les recettes de Monsieur Paul mais aussi celles imaginées par les plus grands noms de la gastronomie de Brillat-Savarin à Pierre Troisgros. Un Indispensable. Très bon état                                                                                                 60€