Livres de chefs

BILLOUX, Jean-Pierre : “Recettes pour Alexis.”

67432

BILLOUX, Jean-Pierre : “Recettes pour Alexis.”

Coll. “Les Recettes Originales de”, Paris, éd. Robert Laffont, 1990, EDITION ORIGINALE, in-8, cartonnage, couv. photos coul. éd., 320 pp., papier glacé, très nb. photos coul., sommaire, biographie, table des matières.

Vingt et un titres ont déjà fait la réputation de la collection ” Les recettes originales de… ” où, sous la direction de Claude Lebey, les auteurs les plus inventifs de la cuisine moderne ont tous été publiés, depuis Michel Guérard, chef de file de ces cuisiniers-créateurs. Voici le vingt-deuxième de la série : héritier spirituel d’Alexandre Dumaine, Jean-Pierre Billoux est l’archétype de ces ” nouveaux ” cuisiniers qui, partant de la tradition, ont su la réinventer pour nous proposer la cuisine moderne qu’on aime aujourd’hui. 150 recettes expliquées avec grande précision par Martine Jolly, et illustrées de 40 photographies en couleur de Daniel Czap. TRES RARE. Très bon état                                                                                                             200€