Livres de chefs

BARDET, Jean : « Recettes pour Sophie. »

69465

BARDET, Jean: « Recettes pour Sophie. »

Coll. “Les recettes originales de “, Paris, Robert Laffont, décembre 1988, EDITION ORIGINALE, in-8, cartonnage couv. photos coul. éd., 320 pp., très nb. photos coul. pleine page, Sommaire, Table des matières, bel ENVOI de l’auteur au chef de cuisine et propriétaire de la Gourmandise à Bergerac, Alain Guilloton.

Jean Bardet est né le 27 septembre 1941. Installé depuis 1987 à Tours sous son propre nom, après un “tour” d’Europe et un passage, comme saucier, au Savoy de Londres. Récompensé par 2 étoiles au Guide Michelin et 19,5 au Guide Gault et Millau. Il fut également reconnu comme “plus grand fumeur de cigare du monde en 1984 !  Des recettes, qu’il dédie à son épouse, d’une cuisine “inspirée” par le terroir. La cuisine d’un autodidacte passionné, par son métier mais aussi, et cela se ressent dans ses plats, par la vie ! Edition originale avec un “RARE” envoi de Bardet à Alain Guilloton, chef du restaurant “la gourmandise” à Bergerac. Très bon état du papier; la couverture est légèrement défraîchie (présence de cet excellent livre dans la cuisine d’un autre excellent chef !)                                                                                                     80€