Conserves, Technique, Viandes

BALLUREAU, Bruno : “Les charcuteries maison.”

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BALLUREAU, Bruno : “Les charcuteries maison.”

Paris, éd. Rustica, 2003, gd. in-4, cartonnage couv. photo coul. éd., jaquette à l’identique, 144 pp., papier glacé, très nb. photos coul., sommaire, lexique, index des recettes et des produits.

Cet ouvrage propose de faire soi-même sa charcuterie, grâce à une centaine de recettes traditionnelles, classiques et régionales, qui mettent en oeuvre des techniques et des savoir-faire familiaux devenus l’apanage des artisans. Des recettes de “petites charcuteries”, les boudins, les rillettes, les pâtés et terrines, les saucisses, les saucissons et les jambons. Des recettes d’accompagnement permettent d’accommoder ses réalisations : gâteau de rillettes au jambon et aux poires, crêpes de sarrasin au boudin créole et bien d’autres. Pas courant.             Très bon état                                                                                         60€