Desserts / Pâtisseries, Livres de chefs

 

68905

LENÔTRE, Gaston : « Faites votre pâtisserie. »

Paris, éd. Flammarion, décembre 1991, gd. in-8, cartonnage, couv. photo coul. éd., 304 pp., papier glacé, très nb. photos en coul. et en noir, lexique, table alphabétique des illustrations, index des matières premières et de bases, table des recettes par ordre alphabétique, table des matières.

La pâtisserie à la maison, c’est facile grâce à Gaston Lenôtre, grand maître incontesté en la matière.

Pour vous permettre de réussir éclairs, millefeuilles, clafoutis et Saint-Honoré, soufflés et brioches, petits fours et kouglofs, il vous ouvre ses cahiers de recettes, qui ont toutes été mises au point pour les débutants par sa fille Sylvie Gille-Naves. Elle a testé les recettes, les a réalisées chez elle avec des ustensiles de cuisine courants pour s’assurer qu’elles étaient faciles à réussir sans équipement ni savoir-faire particulier.

Dans une présentation simple et claire, ce sont 200 recettes de gâteaux qui s’offrent à votre gourmandise : charlottes et bavarois, flans et tartes, babas au rhum et bûches de Noël. Cet ouvrage, réimprimé de nombreuses fois depuis sa première parution, est devenu un classique, “best-seller ” des livres de pâtisserie. Il reparaît aujourd’hui dans sa version intégrale, sous une couverture souple et donc à un prix plus accessible au grand public, permettant à de nouveaux lecteurs de préparer à la maison des desserts savoureux et variés pour toutes les occasions. Un Indispensable ! Très bon état                                                                                                          50€