Livres de chefs

HAEBERLIN, Paul et Jean-Pierre : “Les recettes de l’auberge d’Ill.”

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HAEBERLIN, Paul et Jean-Pierre : “Les recettes de l’auberge d’Ill.”

Paris, éd. Flammarion, juillet 1983, in-4, cartonnage couv. photos coul. éd., 240 pp., papier glacé, nb. photos en coul. et en noir, présentation par Paul Marchal, lexique, index alphabétique des recettes, table des matières.

De verts jardins en terrasses ombragés de saules pleureurs au bord de la rivière, un luxe relevant du meilleur goût, une cuisine portée à un degré extraordinaire de perfection, telle est à Illhaeusern, près de Colmar, l’Auberge de l’Ill qui depuis plus de cent ans appartient à la famille Haeberlin.

Un trio assure la renommée internationale de ce restaurant. En cuisine, Paul et son fils Marc ont créé des recettes légères, inventives, marquées des traditions régionales. En salle, Jean-Pierre a imaginé le décor très raffiné, veille à la cave réputée et réserve aux hôtes un accueil qui fait partie de la renommée de l’Auberge. Tous trois vous révèlent ici tous leurs secrets en plus de deux cents recettes comprenant les spécialités de la carte de l’Auberge.

Leur ami, Paul Marchal, ouvre le livre par une histoire de la famille et de la prodigieuse ascension de cette petite auberge devenue l’une des plus grandes, et qui vous offre une vraie cuisine des grands jours. Un indispensable !  Très bon état; couverture légèrement défraîchie                                                                                                                                                                        30€